Informativa Privacy ed Utilizzo dei Cookies

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 12 E 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016

LEGA PRO è consapevole dell’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni e dei dati a Voi riconducibili che acquisisce quando Voi visitate le presenti pagine web.
LEGA PRO si impegna a trattare i dati personali che verranno acquisiti nel pieno rispetto del Regolamento UE n. 679/2016 e la normativa italiana di riferimento e successive modificazioni e integrazioni, e si impegna a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e alla protezione dei dati personali.

1. I dati trattati
nell’utilizzo del Sito internet, LEGA PRO potrà venire a conoscenza dei seguenti dati
(a) dati personali volontariamente conferiti con il vostro consenso, Vostri dati personali;
(b) dati dei tesserati delle società di calcio;
(c) dati di navigazione;
ossia i dati informatici, la cui trasmissione è implicita ed automaticamente connessa all’uso dei protocolli di comunicazione via internet, che i sistemi informativi e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono nel loro normale funzionamento; si tratta di dati che non sono raccolti per essere associati a singoli soggetti identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti (vedi sotto paragrafo sui cookies)

2. Il conferimento dei dati trattati
Il conferimento dei Vostri dati è facoltativo, ad eccezione dei dati di navigazione indicati al precedente (cookies). L’eventuale rifiuto di fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità per LEGA PRO di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi al servizio che si intende richiedere (art. 13 comma 2 lett. e) Regolamento Europeo n. 679/2016) (vedi accesso ad Area Riservata). L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per dare risposta alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per particolari servizi a richiesta.
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio aziendale per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

3. Finalità del trattamento e base giuridica (art. 13 lett. c, Regolamento Europeo n. 679/2016)
I dati conferiti per accedere ad aree riservate o ad altri profili sono trattati da Lega Pro in virtù del consenso prestato per l’attivazione del servizio da parte dell’incaricato della Società di calcio che si registra all’area riservata; essi sono trattati ai soli fini di perfezionare la Vostra registrazione e consentire di essere contattati dalla società per il perseguimento dei vostri interessi e delle finalità degli accordi e degli Statuti nonché per adempiere agli obblighi di legge. I dati di navigazione, indicati al precedente punto 1 lettera b), saranno trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I cookies saranno trattati al solo fine di consentire un più celere accesso al Sito.

4. Modalità di trattamento (art. 13 comma 2 lett. a) Regolamento Europeo n. 679/2016).
I Dati sono trattati con strumenti automatizzati e cartacei per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalità per le quali sono stati raccolti.
I Dati sono trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei diritti che Vi riconosce l’articolo 13 Regolamento Europeo n. 679/2016 (precedentemente disciplinato ex art. 7 del D. Lgs. 196/03). Essi potranno essere comunicati e/o diffusi o resi noti da LEGA PRO esclusivamente a quanti, nominati responsabili esterni o incaricati del trattamento, abbiano necessità di conoscerli in ragione della propria attività, servizio, mansione o contratto e accordo stipulato per raggiungere le finalità proprie della struttura (art. 13 lett. e) Regolamento Europeo n. 679/2016).E’ disponibile presso la struttura aziendale l’elenco completo dei Responsabili esterni del trattamento dei dati personali che trattano i suoi dati personali.

5. Titolare del trattamento
Ai sensi dell’art.13 comma 2 lett. a) b) c) d) del Regolamento Europeo n. 679/2016), che definisce i diritti dell’Interessato, Le comunichiamo che :
Titolare del trattamento è LEGA PRO con sede in via Via Jacopo da Diacceto, 19 – 50123 Firenze;
Ai sensi dell’art.13 comma 2 lett. a) b) c) d) del Regolamento Europeo n. 679/2016), che definisce i diritti dell’Interessato, ti comunichiamo che :

1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere (art. 15, 16,17, 18, 20, 77 Reg.)
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati (art. 16 Regolamento);
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’eventuale limitazione del trattamento (art. 17 e art. 18 Regolamento);
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
d) e di richiedere il diritto di accesso ai dati personali trattati (art. 15 Regolamento)
e) la portabilità dei dati (art. 20 regolamento)
f) proporre reclamo ad una autorità di controllo (art. 77 Regolamento)

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte (art. 21 del Regolamento):
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta salvo i diritti riconosciuti dalla legge al titolare;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Qualsiasi richiesta in merito al trattamento dei dati personali conferiti e all’esercizio dei diritti dovrà essere indirizzata al l’ufficio affari legali nella Società al seguente indirizzo: LEGA PRO in Via Jacopo da Diacceto, 19 – 50123 Firenze e per conoscenza una email all’indirizzo del Data Protection Officer dpo@lega-pro.com . Al fine di agevolare il rispetto dei termini di legge, è necessario che le richieste avanzate riportino la dicitura “Esercizio diritti ex art. 13 Regolamento Europeo n. 679/2016.

Cookies

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono periodicamente cancellati. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

COOKIES
Il nostro sito web fa uso di cookies per aiutarci a migliorare la tua esperienza di navigazione quando lo visiti. Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, tu acconsenti all’utilizzo dei cookies. Di seguito potrai trovare maggiori informazioni in merito ai cookie, a come vengono utilizzati nel nostro sito e a quali procedure di controllo adottiamo rispetto ai cookie stessi.
Se tu non sei d’accordo all’utilizzo dei cookie, ti invitiamo a disabilitarli seguendo le istruzioni di seguito riportate, in modo tale che i cookie presenti sul nostro sito non vengano installati nel tuo dispositivo elettronico (PC, tablet,ecc…).

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi degli utenti.
Che cosa sono i cookie? I cookie sono piccoli files di testo che vengono inviati sul tuo dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc…) durante la navigazione in un sito web. I cookie vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione. I cookie agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il tuo device ad ogni tua visita successiva a quel medesimo sito. I cookie consentono inoltre di memorizzare le tue preferenze di navigazione offrendoti un’esperienza più funzionale del sito. Potrai trovare maggiori informazioni sui cookie, incluso come è possibile capire che cosa i cookie abbiano impostato sul tuo device, e come è possibile gestirli ed eliminarli, accedendo al seguente link www.aboutcookies.org.
Tipologie di Cookie “di sessione” Analitics: consistono nel aggregare informazioni puntuali in relazione all’utilizzo di servizi on line e realizzare varie statistiche che servono al web service provider per dimensionare/migliorare/modificare le caratteristiche tecniche e di contenuto dei propri servizi. Sono utilizzati direttamente dal gestore del sito (First Part) per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero utenti e su come questi visitano il sito stesso, sono considerati cookie tecnici e come tali sottratti all’obbligo di acquisire il consenso.
Cookie non persistenti. Noi possiamo utilizzare cookie con durata pari alla singola sessione di navigazione, che quindi scadono nel momento in cui viene chiusa la sessione del browser, oppure con durata più lunga, ma sempre temporanea.

I cookie con

Finalità. I cookie presenti sul nostro sito web sono utilizzati per una o più delle seguenti finalità.
Strettamente necessarie. Cookie di sessione che sono strettamente necessari per fornire il servizio richiesto dall’utente.
Di performance. Cookie che raccolgono informazioni in merito a come l’utente utilizza un sito web, come ad esempio, quali sono le pagine web che l’utente visita con maggior frequenza, e se vi sono messaggi di errore che provengono dalla pagina web, quindi sempre in maniera anonima.
Di funzionalità. Cookie che permettono ad un sito web di ricordare le scelte che un utente fa (come ad esempio la user name, la lingua o la regione di appartenenza) e che consentono di fornire all’utente migliori funzionalità.

Cookie di Terze Parti. Attualmente nel nostro sito non sono presenti cookie di Terze Parti. Questi cookie non sono sotto il nostro controllo.
· Google Analytics informativa : https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

Dalla presenza dei social plugin finalizzati alla condivisione dei contenuti derivano cookies sui social network e dalla presenza, sul sito, di contenuti erogati da terze parti. La presenza di questi plugin e contenuti comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative relative all’utilizzo dei cookie:

· Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
· Twitter informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514
· instagram informativa: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

Come controllare ed eliminare i cookie. La maggior parte dei web browser accetta i cookie, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del web browser in modo da rifiutare i cookie, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookie viene inviato al tuo device. Per fare in modo che il tuo browser rigetti i cookie, fai riferimento alle istruzioni fornite dal provider del browser (solitamente all’interno del menù “Aiuto”, “Strumenti” o “Modifica”). Una guida maggiormente dettagliata può essere trovata al sito webwww.aboutcookies.org .
Fai attenzione che, se tu rifiuti o disabiliti i cookie, alcune delle funzionalità del sito web possono andare perse. Inoltre, disabilitando i cookie o categorie di cookie il cookie non viene eliminato dal tuo browser. Dovrai eliminarlo tramite il tuo browser.

Modifiche nel nostro uso dei cookie. Ogni modifica all’uso dei cookie per questo sito web sarà pubblicata qui, e, se necessario, sarà segnalata nelle sezioni opportune del nostro sito web evidenziando ogni modifica.